懂得上海
从这里开始!

镜林医生集团|消化内镜专科的共建是为提升区域医疗服务

2022年11月1日,镜林医生集团与上海尊然医院正式启动消化内镜专科共建合作项目,在上海尊然医院会议室隆重举行开业仪式。莅临现场的有中欧商学院校友,华理商学院校友、贝壳学社校友、爬山虎校友、正和岛岛亲、盛和塾塾生以及医疗界同行和各界社会人士。

 

全体成员合照

 

仪式上,镜林医生集团创始人戴俊与上海尊然医院执行院长赵艳君以及消化内镜科郑嘉岗主任进行了消化内镜专科开业仪式,并进行了剪彩,同时,宣布上海尊然医院消化内镜科正式对外营业。


消化内镜科环境(一)

 

消化内镜科环境(二)


消化内镜科环境(三)

 

剪彩仪式

 

仪式现场,戴俊表示:“癌症是危害人类生命健康的重大疾病,恶性肿瘤的发病率及死亡率一直呈上升趋势,癌症的早期预防控制、早期筛查诊断和早期精准治疗是降低癌症发病和死亡的重要手段,癌症的预防胜于治疗,中国医学科学院的研究表明,中国的肿瘤60%是可以预防的。预防为主,防治结合,我们将为实现健康中国而不懈努力。”

 

镜林医生集团创始人:戴俊

 

仪式结束后,镜林医生集团开展“早筛早治,胃来肠康”主题讲座,从现有癌症数据分析、胃肠典型病例等多方面,对消化内镜在临床上的应用进行分享。 

 

“早筛早治,胃来肠康”主题讲座

 

对于消化道疾病检查,尤其是早期癌症而言,早发现早治疗对于有效控制疾病和提升生存率极为重要,胃肠镜下的活检病理作为消化道筛查的金标准,对于患者的意义重大,建议早筛早治。与之对应的是,中国内镜医生不足4万人,基层医院因缺乏技术和合格的专业人员,很难及时诊断和发现早期患者;在医疗资源丰富的大医院,治疗的患者多数处于中晚期;用于发现和治疗早期病人的资源很有限,也是目前消化道早诊的一大核心问题。胃肠镜精查能进一步提高诊断率,但对医生的内镜技术要求、设备以及检查时间等的要求也更高。

 

上海尊然医院执行院长:赵艳君

 

消化内镜科:郑嘉岗主任

 

镜林医生集团专注于消化内镜诊疗领域,汇集国内众多知名消化内镜专家,为胃肠疾病早筛早治而不懈努力,并提供一体化解决方案,同时为基层医疗机构以及非公医疗机构提供技术服务。

 

此次镜林医生集团与上海尊然医院共建消化内镜专科是促进两集团优势技术的使用及推广、提高诊疗能力,是提升区域医疗服务能级的重要举措,形成优势互补、共谋发展的新格局。

赞(4)
未经允许不得转载:上海热点网 » 镜林医生集团|消化内镜专科的共建是为提升区域医疗服务
分享到: 更多 (0)