懂得上海
从这里开始!

肯德基中国35周年,与肯德基食物驿站一起食尽其用

2022年,拥有8500多家门店的肯德基迎来了其在中国内地的第35年,在全新的“一起自在”品牌愿景下,肯德基中国开展了35周年系列主题活动,与消费者一起重温美食记忆。作为年度重磅公益活动,肯德基中国于10月16日“世界粮食日”之际推出“一起食尽其用,自然更有爱”公益行动,联合志同道合的合作伙伴,以暖心的“肯德基食物驿站”为渠道,在全国35个城市,把2万份余量食物爱心礼包无偿赠予有需要的人,希望以此唤起大众对食物的珍视,建立起对自然资源的全新认识。

肯德基中国总经理汪涛表示,本次“一起食尽其用,自然更有爱”活动不仅是肯德基中国35周年系列主题活动的温暖收官,也是肯德基面向行业、公众发起的又一次关于“节约粮食”的有爱互动。肯德基在通过“食物驿站”履行社会责任、践行低碳环保的同时,也号召更多人一起珍惜粮食减少浪费,传递品牌自然自在、温暖有爱的内核。

肯德基携手多个品牌,一起食尽其用

10月16日世界粮食日前,肯德基联动百胜中国供应链合作伙伴圣农食品、噢麦力、中粮,在肯德基中国35周年之际,一起在全国35个城市,通过180多家肯德基餐厅,把2万份余量食物礼包免费提供给有需要的人,预计将覆盖超过300个社区。通过这一行动,“肯德基食物驿站”进一步延展了食物的价值,珍惜粮食的同时,也为减碳环保贡献一份力量。

通过本次公益行动,肯德基也邀请首位品牌关爱大使郭晶晶一同发出“一起自然自在”的倡议。在郭晶晶眼中,每一份食物都是大自然的馈赠,不该被浪费。比起断舍离的“丢”,她更享受“物尽其用”。她希望用自己的亲身经历,让更多消费者铭记食物来之不易,呼吁消费者一起食尽其用。

在餐饮行业耕耘多年的肯德基,对“节约粮食,珍惜资源”始终抱有一份责任感。依托百胜中国强大的数字化能力和供应链系统,肯德基一直不断地精进技术,了解消费者需求的同时也对客流和销售情况进行精准预估,从源头减少食物和原料的浪费。而“肯德基食物驿站”,作为肯德基“自然自在”可持续发展理念的创新实践,将尚在保质期内的余量食物免费分发给有需要的人,减少了浪费。肯德基重视保障食品安全,所有进入“食物驿站”的食物以经过高温烹制处理、适宜长时间保存为挑选原则。而“食物驿站”的选址也很关键,需要优先考虑周边可能取用群体,帮助到真正有需要的人。“肯德基食物驿站”经过了严谨设计和论证,于2020年9月在深圳、广州等地率先试点推出。经过对模式的不断改进与推广,至2022年10月世界粮食日前,肯德基已在全国24个省、直辖市的60个城市开出290家“肯德基食物驿站”,让有温度的公益模式持续走入社区。

公益的底色是尊重,不仅暖胃而且暖心

在“肯德基食物驿站”这里,留下了很多暖心故事。

来自深圳的李阿姨,是福田区的一名环卫工人。平日里,李阿姨经常会去肯德基食物驿站领取余量食物,跟同事们一起分着吃。“拿回家热一下,不浪费食物,我们每次都会吃完。”听说这次在肯德基餐厅派发余量食物礼包,李阿姨叫上了自己的环卫小伙伴们一起参加活动,希望能借此机会,将珍惜粮食的理念传递给身边更多的人。

“叔叔阿姨,你们辛苦了!”来自南京的小学生小杰,他的妈妈是一位社区工作人员,他常听妈妈说,不管刮风下雨,环卫工人都是起早贪黑,常常错过吃饭的时间。在本次送餐活动中,小杰自发加入成为年纪最小的志愿者,与肯德基的工作人员一起将余量食物礼包送到南京鼓楼环卫工人的手中。活动结束后,小杰还在现场留下了一幅画,稚嫩笔触描绘珍惜时刻,记录一起食尽其用,自然更有爱的瞬间。

来自郑州的“天使员工”郑继东,同时也是肯德基首批品牌大使之一。在肯德基为残障人士打造的就业、共融平台“天使餐厅”,郑继东不仅找到并实现了自我的更高价值,也不断在能力范围内向身边的人传递积极力量,看到本次活动的志愿者招募信息后,他第一时间报名参加。社区的听障伙伴小龙和小娇都不太擅长做饭,郑继东为他们送去食物礼包,只需简单处理即可做出一顿营养丰富的美食,还用手语向他们介绍了肯德基的食物驿站模式,希望珍惜粮食、减少浪费能够成为更多人的生活习惯。

能够在35座城市高效开展爱心礼包精准分发,背后离不开肯德基多年来“与爱为邻”的用心。进入中国内地市场35年来,肯德基一直以餐厅为轴心,在日常细节中向社区半径传递关爱。本次“一起食尽其用,自然更有爱”活动依托肯德基多年积累的公益关爱网络,迅速聚焦有需要的群体,以一份食尽其用的余量食物爱心礼包向他们传递温暖。而百胜中国成熟的供应链体系、拥有同样可持续发展理念的供应商伙伴,以及每一位基于对食物的尊重以及对这种公益模式的认同,加入到“食物驿站”工作中的肯德基餐厅员工,都是成就此次公益行动的夯实基础,也让“肯德基食物驿站”的公益模式有了进一步延展的可能。

正如百胜中国首席执行官屈翠容所言,“肯德基食物驿站”不仅需要有品牌内部不断地学习与坚持、供应链的协作、合作伙伴的支持,以及员工对食物的敬畏心,也需要领取余量食物的顾客对食物的尊重,才能共同达成珍惜粮食、低碳环保的公益目的。

肯德基中国有爱35年,一起自然自在

一直以来,肯德基都秉承“自然自在”理念,致力于打造可持续发展的行业生态,从包装减量、节能降耗、加强废弃物管理等全方位出发打造可持续餐厅;在供应链、采购与物流领域赋能共赢,构建可持续产业链;并持续带动公众参与低碳环保行动,共建自然美好生态环境。

作为肯德基“自然自在”公益体系里的重要项目,“肯德基食物驿站”兼具了创新性和实践性,探索了在“余量食物再利用”这一食物从生产到消费全生命周期中的重要环节上,如何更好地降耗减碳。经第三方专业机构测算,肯德基每通过“食物驿站”送出一份食物,平均减少约596克碳排放。2022年前三季度,全国肯德基餐厅通过“食物驿站”送出的食物,既有效减少了食物浪费,也为地球减少了近265吨碳排放,是行之有效的可持续发展公益实践。

通过本次“一起食尽其用,自然更有爱”公益行动,肯德基通过“食物驿站”再推创新公益模式,首次与供应商伙伴携手,在可持续发展领域一起贡献行业力量。在这背后,有着百胜中国一直以来践行的全价值链可持续发展行动,带动供应商共同推行环保理念和实践。此次公益行动的落地,也是对肯德基“一起自然自在”口号的生动诠释。

肯德基中国35周年,让美味不只源于自然,也能对自然有所回馈。在未来,肯德基期待能继续携手更多合作伙伴和公众,创造更多美食记忆“一起自在”的同时,引领温暖有爱、低碳环保社会环境的构建,“一起自然自在”。

赞(6)
未经允许不得转载:上海热点网 » 肯德基中国35周年,与肯德基食物驿站一起食尽其用
分享到: 更多 (0)