懂得上海
从这里开始!

国家补贴610元!8月农村医保有变动! 还有三个好消息

近年来,农村医保不断的完善,村民也享受到了医保带来的待遇。然而,在进入8月份之后,农村医保也来了不少利好的消息。你知道吗?国家补贴610元!8月农村医保有变动!与此同时,还有这三个好消息的。

国家补贴610元!8月农村医保有变动! 还有三个好消息
农村医保

在2022年农村医保又迎来新调整了。根据国家医保局发布重要通知,今年,人均财政补贴标准提高了30元。在去年580元的基础上,今年的医保补贴最高达到了每人每年610元。在补助上调30元的同时,医保缴费标准也迎来了同步上调,上调幅度在30元每人每年,现在最低医保缴费标准在350元。

除此之外,新农合还迎来了三个调整。一是医疗费用基金支付比例会稳定在70%左右。二是落实高血压、糖尿病门诊用药保障。建全门诊慢性病保障和加大大病保险、医疗救助门诊医疗费用的保障。三是合理提高居民医保生育医疗费用的待遇,做好参保人员生育医疗保费的保障。

赞(0)
未经允许不得转载:上海热点网 » 国家补贴610元!8月农村医保有变动! 还有三个好消息
分享到: 更多 (0)