懂得上海
从这里开始!

什么情况下公积金贷款被拒绝 以下情况申请失败

如今房价一直上升,为了购买到自己的房子,很多人都会选择商业贷或者公积金贷款完成,但后者会节约许多贷款利息,因此比较青睐的,那么什么情况下公积金贷款被拒绝,下面来看答案。

1、个人信用不良。申请公积金贷款,不仅要查看其他资料是否符合要求,个人信用也是他们考察的重点。如果借款人出现连三累六等严重逾期行为,那么公积金贷款是很容易被拒绝的。而在买房之前,公积金管理中心都会核实这些信息,若是因为信用有问题无法办理贷款,那就得不偿失了。届时借款人不仅无法买房,定金也很难退回。

2、违规使用。随着公积金改革,现在的公积金不仅能用来贷款买房,还可以用来租房、装修等。相较于买房来说,这类小金额的提取审批不会过于严格,所以,很多人都会为了能够提取公积金而使用违规手段。对于这类用户群体来说,公积金贷款被拒的可能性非常大。

3、首付比例太低。银行在评估房产价值的时候,会将首付比例、房价涨跌、还款能力等方面考虑进去。而最能够直接体现价值的就是首付款,如果借款人的首付款太低,那么就会让银行觉得以借款人资金紧缺或者风险太大而拒批贷款。

4、个人负债率过高。目前,公积金管理中心对贷款申请人的负债率也很看重。如果征信记录结合月收入,显示负债率超过50%,那么就表示借款人当前存在资金紧张或者还款能力较弱的情况,从而导致公积金贷款很难顺利通过审核。

赞(0)
未经允许不得转载:上海热点网 » 什么情况下公积金贷款被拒绝 以下情况申请失败
分享到: 更多 (0)